无障碍浏览
 
当前日期: 欢迎进入潍坊教育局网站!
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息
昌乐县:坚持立德树人主方向 打造优质均衡新高地
2021-01-15 【浏览字号: 来源:昌乐县教体局
  

  一是坚持五育并举,全面提高育人质量全面落实五育并举,三全育人,全市学生体质健康抽测实现“三连冠”,23所学校分别被评为全国青少年校园篮球、冰雪、足球体育传统特色学校,昌乐特师附小中华优秀传统文化传承系列——“沙包飞舞,快乐来袭”连续两年在教育部官网展示。艺术抽测办法全市推广,被确定为市艺术教育评价改革试点县。高考中考各项指标在全市领先,全县共有9名优秀学子被清华北大录取;19名优秀学子迈入海航院校深造,录取数量全省领先12名学生被中央音乐学院、中央美术学院、北京体育大学等国家顶尖艺体学校录取。 

  二是坚持城乡一体,全面优化资源配置进一步完善21所农村中小学操场、餐厅等配套设施建设,全县农村中小学全部实现校舍楼房化、内部设施标准化、运动场地塑胶化,标准化餐厅和校车运行全覆盖。投入4800余万元,集中完成全县124所校舍消防抗震安全整治和25所校舍、运动场地、内部设施的维修、改造、提升;投资1500万元,建成投用12所公办幼儿园,新增学位2500多个,城区公办幼儿园在园幼儿实现翻番同时发挥12学校、幼儿园发展合作共同体和3对城乡初中学校联盟资源共建共享的显著优势,全县教育形成了城乡、区域、校际优质均衡的发展局面。现代教育治理局长突破项目《建立合作共同体和学校联盟 推动全县教育优质均衡发展》入选全市十大优秀案例,被认定为市优秀教学成果现代治理改革创新奖。 

  三是坚持党建统领,全面落实根本任务加强党对教育事业的全面领导,深入实施“三红工程”,全县公办中小学校党组织书记、校长全部实行“一肩挑”;民办学校和培训机构党建指导员实现全覆盖。强化思政铸魂,开创思政育人新格局昌乐县被确定为潍坊市首个中小学校思政工作创新先行区。省委组织部主办的《山东组织工作》以《昌乐县实施“三红工程”提高学校党建质效》为题,刊发昌乐县学校党建工作经验做法。《“四大建设”打造新时代中小学思政工作新格局》被评为市中小学十大党建品牌项目和市教育现代化动力集成机制创新典型案例。 

无标题文档

无障碍浏览 Copyright @ 2011 潍坊市教育局 版权所有 网站标识码:3707000060
ALL Rights Reserved鲁ICP备05029468号  网站地图
地址:山东省潍坊市东风东街6396号17楼东区 电话:(0536)8799335 邮编:261061
鲁公网安备 37079402001079号